Actualité: Ice Cream, au MBMA à Evere

Actualité parue le 2016-10-22

Crème glacée, sorbet, glace,... Le Musée Bruxellois du Moulin et de l'Alimentation présente "Ice Cream, Histoire fondante de la glace", du 26 octobre au 31 août. Entrée gratuite avec Carte PROF.

Appelée ice cream, crème glacée, sorbet ou encore glace; elle conjugue souvent plaisirs de l'été et souvenirs de l'enfance. Une boule ou deux, voire trois pour les plus gourmands, en cornet, galettes ou petit pot, achetée à un glacier ambulant ou dégustée sur place, moka, vanille, chocolat, ...: à chacun de faire son choix.

Mais au fait, d'où vient la crème glacée, comment s'est-elle imposée, comment la fabrique-t-on et la conserve-t-on, pourquoi les ambulants ont-ils autant de succès? Le Musée Bruxellois du Moulin et de l'Alimentation fera le point et envisage au travers de l'exposition "Ice Cream, Histoire fondante de la glace" la crème glacée sous tous ses aspects. En marge de l'exposition, différentes animations sont organisées: visites guidées, ateliers culinaires, ...